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Halloumi-Kürbissalat mit Honig Ziegenfrischkäse-Dressing

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 mins Zubereitungszeit: 5 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Dieser leckere Herbstsalat eignet sich bestens als Mittag- oder Abendessen und enthält mit dem Halloumi eine gute Eiweißquelle, sodass der Salat gut sättigt. Das Honig-Ziegenfrischkäse-Dressing ist schnell zubereitet und eine willkommene Abwechslung zum klassischen Essig und Öl Dressing.

Folgende Zutaten benötigst du für den Salat:
    Zutaten
  • 400 g Salat (z. B.: Römersalat, Kopfsalat, Spinatsalat)
  • 1 Möhre (mittelgroß)
  • 1/4 Hokkaido Kürbis (Alternativ: Sweet Dumpling, dieser kann auch mit Schale gegessen werden)
  • 200 g Bio-Halloumi
  • 4 tbsp Kürbiskerne
  • 1-2 tbsp Öl (zum Anbraten)
  • Zutaten für das Dressing - ergibt ca. 200 ml
  • 150 g Ziegenfrischkäse (oder Chauvroux)
  • 3 tsp Honig
  • 2 tbsp Milch
  • 1 tbsp heller Essig (Weißwein Essig oder weißen Balsamico)
  • 1/2 tsp Salz
  • Pfeffer aus der Mühle (gerne auch grünen Pfeffer nehmen)
So bereitest du den Salat zu
  1. Schritt - Kürbisstreifen braten

    Kürbis waschen und ein Viertel aus dem Kürbis herausschneiden. Die Kerne aus dem Kürbis inneren entfernen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben mitsamt Schale runterschneiden. Die Schale kann bei dieser Sorte Kürbis  mitgegessen werden. 

    Pfanne erhitzen und die Streifen mit etwas Öl anbraten. Ca. 5 min von der einen Seite und 5 min von der anderen Seite. Wenn der Kürbis weich ist, dann ist er gar. Ein wenig salzen und pfeffern.

    Der restliche Kürbis kann am nächsten Tag zu Suppe verarbeitet werden.
  2. Schritt - Halloumi anbraten

    Erhitze eine zweite Pfanne. Natürlich kannst du die Sachen auch nacheinander erhitzen, je nach Platz und Kuchenequipment.

    Schneide den Halloumi in fingerdicke Streifen und brate ihn mit etwas Öl in der Pfanne an. Wende die Streifen nach  ca. 3 min, damit sie von jeder Seite Farbe bekommen können. 

    Sollten der Kürbis und der Käse schon fertig sein, bevor du mit dem Salat und dem Dressing fertig bist, schalte die Pfanne einfach aus und lass sie in den Pfannen.
  3. Schritt - Salat vorbereiten

    Während die Zutaten in der Pfanne braten, kümmere dich um den Salat. Wasche ihn und schneide oder zupfe ihn mundgerechte Stücke, so wie du es gerne hast. 

    Die Möhre ebenso waschen und grob raspeln. Ich mach das am liebsten mit einer Vierkantreibe.

    Verteile den Salat auf den Tellern und darüber die geraspelte Möhre.

  4. Schritt - Dressing anrühren

    Die Zutaten für das Dressing werden einfach nur in eine große Schüssel gegeben und mit einem Schnee- oder Spiralbesen verrührt. Wenn das Dressing zu dickflüssig ist, füge noch etwas Milch hinzu. Nochmals abschmecken und beiseite stellen.

    Wenn dir das Dressing nicht zusagt, wirst du vielleicht bei diesen beiden Alternativen fündig. (zum Rezept)

  5. Anrichten und Kürbiskerne anrösten

    Verteile nun den Kürbis und den Halloumi auf dem Salat-Möhren-Bett. Nimm eine der heißen Pfannen und gebe die Kürbiskerne ohne zusätzliches Öl hinein. Achte darauf, dass dir die Kerne nicht verbrennen. Die brauchen je nach Herd nicht länger als 2-3 min.

    Natürlich kannst du auch auf diesen Schritt verzichten, aber ich finde den Salat so noch leckerer. Probier es einfach aus. 

    Kürbiskerne und Dressing on Top geben - fertig ist der Salat.

    Falls du möchtest, nimm dir noch eine Scheibe deines Lieblingsbrotes dazu.
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Schlagwörter: Kürbis, Herbstsalat, Halloumi, Ziegenkäse, Hokkaido
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